17.08.1611:42

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Новой Зеландии М.Маккалли, Москва, 17 августа 2016 года

1454-17-08-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие коллеги,

Мы рады приветствовать Вас в Москве. Это наша вторая встреча в этом году. Не так давно, в прошлом месяце мы виделись в Лаосе «на полях» мероприятий по линии АСЕАН. Теперь мы встречаемся в Москве, и я очень рад Вас видеть. У нас добрые личные отношения, они помогают укреплять контакты между внешнеполитическими ведомствами.

Безусловно, наши двусторонние контакты в целом ряде областей в последнее время оказались «подморожены» из-за внешних факторов, которые не имеют с двусторонними отношениями ничего общего. Рассчитываю, что сегодня мы с Вами обсудим перспективы возобновления нормальных связей, тем более, что мы чувствуем интерес новозеландской стороны.

Как всегда, мы будем готовы и мы заинтересованы в том, чтобы обменяться мнениями по вопросам международных проблем в АТР и других регионах мира, особенно с учетом того, что сейчас Новая Зеландия является членом Совета Безопасности ООН, где мы тесно сотрудничаем.

Еще раз, добро пожаловать.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Маккалли, Мюррей