11.07.1620:16

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Президентом Азербайджана И.Г.Алиевым, Баку, 11 июля 2016 года

1303-11-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Большое спасибо, уважаемый Ильхам Гейдарович,

Очень приятно оказаться здесь, в Баку, тем более, что завтра состоится очередная встреча министров иностранных дел «каспийской пятерки», где мы с моим коллегой и другом Э.М.Мамедъяровым сможем продолжать усилия, начатые в том числе на бакинском саммите. Мы стараемся выйти на результат.

Прежде всего, хотел бы передать теплый привет от Президента России В.В.Путина. Он, так же, как и Вы, добрым словом вспоминает встречу в Санкт-Петербурге, когда Вы обсудили предмет двусторонних отношений, нагорно-карабахское урегулирование.

Наша двусторонняя повестка дня очень насыщенная, о чем Вы только что сказали. Нам предстоят заседание межправительственной торгово-экономической комиссии, российско-азербайджанский межрегиональный форум, Пятый Евразийский международный гуманитарный форум, который уже не первый раз будет проводиться под совместным патронажем президентов Азербайджана и России.

Безусловно, приятно слышать из уст Президента Азербайджана Вашу оценку того, что не требуется каких-либо специальных действий со стороны глав государств. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества по всем направлениям. Конечно, мы очень ценим Ваше отношение к позиции российской стороны по нагорно-карабахскому урегулированию. Этот процесс, действительно, идет. Президент России В.В.Путин удовлетворен результатами встреч в Санкт-Петербурге. По его поручению, как Вы и сказали, я посещаю столицы двух стран. Рассчитываю, что сегодняшняя встреча поможет нам более четко определить дальнейшие шаги в нагорно-карабахском урегулировании.

Большее спасибо за гостеприимство и за Ваши теплые слова!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии