27.06.1612:49

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с делегацией сирийской оппозиции во главе с А.Джарбой, Москва, 27 июня 2016 года

1204-27-06-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н А.Джарба,

Коллеги,

Мы рады видеть Вас в Москве. Прошло больше двух лет с тех пор, как мы в последний раз общались здесь же, когда Вы возглавляли Национальную коалицию сил сирийской революции и оппозиции. Сейчас у Вас новое оппозиционное движение «Сирия завтра». Нам было бы очень интересно послушать Ваши оценки происходящего вокруг сирийского урегулирования, учитывая, что мы уже пять лет регулярно встречаемся с представителями правительства и со всеми без исключения оппозиционными группами.

Мы знаем Вас, г-н А.Джарба, как истинного патриота своей страны. Уверены, что Вы искренне заинтересованы в скорейшем прекращении кровопролития и в полном выполнении всех резолюций СБ ООН, которые основываются на консенсусе, достигнутом в Международной группе поддержки Сирии (МГПС).

Надеемся, что Вы лично и возглавляемое Вами оппозиционное движение внесете свой вклад в реализацию одного из главных принципов, закрепленных в резолюции СБ ООН, о том, чтобы сами сирийцы решали судьбу своей страны без вмешательства извне.

Еще раз добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Аль Джарба, Ахмад