16.05.1611:54

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Белоруссии В.В.Макеем, Минск, 16 мая 2016 года

941-16-05-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый Владимир Владимирович,

Большое спасибо за гостеприимство и организацию нашей работы таким образом, что мы имеем возможность общаться и сугубо неформально, и в составе делегаций. Вчера и сегодня вечером мы уже обсудили очень многие вопросы, стоящие на повестке дня наших отношений. Есть вещи, по которым мы должны договариваться, но самое главное – мы никогда не «юлим» друг перед другом, ничего не скрываем от собеседника, а открытым текстом ставим свои озабоченности и предложения, как и положено между настоящими друзьями.

В этом смысле мы за последние несколько часов со вчерашнего вечера, по-моему, уже продвинулись по целому ряду направлений. Убежден, что сегодня мы сможем подробно и конкретно рассмотреть ход выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики Союзного Государства на 2016-2017 гг. Программа была утверждена Высшим Государственным Советом Союзного Государства в начале этого года. У нас есть очень четкий план совместной работы. Будем им руководствоваться.

Полностью с Вами согласен в том, что наша практика двух ежегодных встреч в рамках обмена визитами министров и в рамках совместных заседаний коллегий абсолютно себя оправдывает. Мы очень ценим, что мы одинаково смотрим на наше дальнейшее сотрудничество. Спасибо.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии