19.04.1619:03

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел и международного развития Франции Ж.-М.Эйро, Москва, 19 апреля 2016 года

775-19-04-2016

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

Уважаемый г-н Министр, дорогой Жан-Марк,

Коллеги,

Рады приветствовать вас на этой московской встрече. Мы с Вами приехали после откровенной и насыщенной встречи в Кремле с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. Надеюсь, что она во многом облегчила нашу с Вами работу здесь сегодня.

Франция – в числе наших ведущих международных партнеров. Налажен интенсивный политический диалог, у нас обширная повестка дня в сфере экономики, гуманитарных связей. Министерства иностранных дел с обеих сторон призваны наблюдать за тем, чтобы эта работа шла гармонично. Поэтому сегодняшняя встреча в этом смысле весьма полезна. Мы исходим из того, что кризисы приходят и уходят, а интересы и традиции остаются.

Рассчитываю, что сегодня помимо обзора двусторонней повестки дня мы сможем более подробно рассмотреть и международную повестку, включая Сирию, Украину, Ливию и любые другие аспекты нашего внешнеполитического взаимодействия.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Эйро, Жан-Марк