11.04.1620:24

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с заместителем генерального секретаря Патриотического союза Курдистана Б.Салихом

694-11-04-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял находящегося в Москве заместителя генерального секретаря Патриотического союза Курдистана Бархама Салиха.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по комплексу вопросов развития ситуации в Ираке, включая проблематику противодействия ИГИЛ, состояние внутрииракского политического процесса, а также положение дел в Курдском автономном районе Ирака на фоне усиления роли курдского фактора в ближневосточном регионе.

С российской стороны была подтверждена неизменная поддержка суверенитета и территориальной целостности Ирака, урегулирования его внутренних проблем посредством инклюзивного диалога между всеми политическими силами и этноконфессиональными группами страны.

В тот же день углубленные консультации с Б.Салихом провел специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

Дополнительные материалы

Фотографии

Персоналии: Салих, Бархам