11.04.1612:08

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Начальником Федерального департамента (Министром) иностранных дел Швейцарии Д.Буркхальтером, Москва, 11 апреля 2016 года

683-11-04-2016

  • ru-RU1 fr-FR1 en-GB1

Уважаемый г-н Д.Буркхальтер,

Дорогие друзья,

Мы рады приветствовать вас в Москве. У нас достаточно регулярные встречи. Отрадно, что мы проводим этот контакт сразу после того, как в прошлом месяце совместно отметили 70-летие восстановления дипломатических отношений. По этому случаю мы с Вами обменялись поздравительными посланиями. Я полностью разделяю изложенную Вами оценку в отношении нашего взаимодействия.

Хочу поздравить Вас, теперь уже лично, с переизбранием в состав Федерального совета и переназначением на пост главы Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

Мы ознакомились с внешнеполитической стратегией Швейцарии на 2016-2019 гг. Приветствуем тот факт, что в ней подтвержден курс на развитие стратегического партнерства с Россией и диверсификацию наших связей. Мы разделяем такой подход. За последние годы у нас накоплен солидный багаж доверительных отношений, эффективных механизмов сотрудничества, и мы нацелены на его преумножение.

Рассчитываю сегодня обсудить с Вами все аспекты наших двусторонних отношений, международные и региональные вопросы, прежде всего, с упором на задачу укрепления европейской безопасности – в сфере, в которой Швейцария неизменно играет активную конструктивную роль.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Буркхальтер, Дидье