18.01.1614:35

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Генеральным секретарем ОЧЭС М.Христидисом, Москва, 18 января 2016 года

61-18-01-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Перевод с английского

 

Добро пожаловать, г-н М.Христидис,

Поздравляю Вас с назначением.

Мы рассчитываем на сотрудничество в целом и, в частности, на протяжении шести месяцев, в течение которых мы будем председательствовать в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Мы подготовили насыщенную программу, состоящую из 40 мероприятий, большая часть из которых пройдет в России,  и которая, надеемся, будет выполнена в ходе нашего Председательства. Рассчитываем на Вашу поддержку, особенно по нескольким отдельным проектам, которые мы подготовили в области здравоохранения, транспорта, паромного сообщения в Черном море.

В конце этого месяца состоится специальная встреча, на которой заместитель Министра иностранных дел России В.А.Небензя подробно представит нашу Программу Председательства.

Ещё раз, добро пожаловать! Можете рассчитывать на нашу поддержку в продвижении экономического сотрудничества в Черноморском регионе.

 

***

 

Мы будем твердо поддерживать эту инициативу (прим.: о праздновании 25-летнего юбилея Организации). Любой юбилей – это хороший момент как для остановки, но также и для построения планов на будущее. Как я сказал, ОЧЭС занимается экономическим сотрудничеством, и в этой области существует множество возможностей, выгодных для всех стран-членов Организации. Надеемся, что, несмотря на известные политические разногласия, не будет попыток политизировать Черноморское экономическое сотрудничество.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Христидис, Майкл