21.09.1520:08

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Японии Ф.Кисидой, Москва, 21 сентября 2015 года

1771-21-09-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
 

Уважаемый господин Министр,

Дорогие японские коллеги,

Добро пожаловать в Москву, мы рады вас видеть.

Мы не виделись с Вами уже более полутора лет. Это весьма длительный перерыв для контактов министров иностранных дел государств, которые являются близкими соседями и важными партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Возобновление прямого контакта вселяет надежду, что мы сможем, наконец, приступить к совместной работе по выправлению непростой ситуации в нашем диалоге, которая сложилась под влиянием факторов, не имеющих прямого отношения к нашим двусторонним отношениям. По нашему убеждению, которое, надеюсь, Вы разделяете, это важно потому, что во многих областях практического взаимодействия по-прежнему сохраняется значительный и пока еще не реализованный потенциал.

Хотел бы сегодня еще раз подтвердить нацеленность Российской Федерации на развитие всего комплекса российско-японских связей, на решение как сохраняющихся в них, так и новых, появившихся в последнее время и во многом искусственных проблем. Рассчитываю, что сегодня мы сможем откровенно, по-товарищески обсудить положение дел в двусторонних отношениях и обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Спасибо, и еще раз добро пожаловать!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Кисида, Фумио