9.09.1516:52

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова перед началом переговоров с Министром иностранных дел Республики Южный Судан Б.Барнабой, Москва, 9 сентября 2015 года

1678-09-08-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
 

Уважаемый г-н Б.Барнаба,

Дорогие друзья,

Рады снова приветствовать Вас в Москве. Это уже третий Ваш визит за непродолжительное время. В мае и декабре 2014 г. мы рассмотрели много важных вопросов. Подчеркну, сегодня мы нацелены на продолжение политического диалога, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. В ходе тех переговоров мы с Вами могли убедиться, что потенциал нашего сотрудничества весьма значителен и, наверное, наша задача заключается в том, чтобы формировать максимально благоприятные условия для его раскрытия.

Искренне желаем скорейшего преодоления кризиса в Вашей стране. Поддерживаем усилия, предпринимаемые международными посредниками, прежде всего, африканскими. Выступаем за налаживание добрососедских, дружественных отношений между Республикой Южный Судан и Республикой Судан. Надеемся, что предстоящие завтра переговоры между Вами и Министром иностранных дел Судана И.Гандуром в Москве будут полезными и продуктивными.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Барнаба, Бенджамин