17.08.1512:41

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Ирана М.Дж.Зарифом, Москва, 17 августа 2015 года

1557-17-08-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый господин Министр,

Дорогие друзья,

Мы рады приветствовать Вас на очередной встрече между министрами иностранных дел России и Исламской Республики Иран. Мы высоко ценим наши добрососедские и дружественные отношения. Наши страны конструктивно взаимодействуют практически по всем направлениям как в двусторонних делах, так и на международной арене. У нас очень интенсивный диалог на высшем и высоком уровне. Между нашими министерствами налажены тесные консультации на основе Протокола о сотрудничестве на 2015-2018 годы. Сегодня есть все возможности для того, чтобы придать российско-иранским отношениям новые качества – сделать их еще более продвинутыми в духе договоренностей, которые были достигнуты между президентами России и Ирана и с учетом решений, принятых по урегулированию ситуации вокруг Иранской ядерной программы. 

Конечно, мы заинтересованы в наращивании нашего взаимодействия с Ираном по содействию урегулированию различных кризисных ситуаций в регионах Ближнего Востока и Севера Африки. Мы убеждены, что вовлеченность наших стран в эти усилия принесет результат, который будет отвечать интересам народов этого обширного региона. 

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии