11.08.1513:06

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем Аль-Джубейром, Москва, 11 августа 2015 года

1526-11-08-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
 

Уважаемый г-н Адель Аль-Джубейр,

Дорогие друзья,

Рады приветствовать вас в Москве. В последнее время наши отношения существенно активизировались. Особое значение придаем состоявшемуся в июне с.г. визиту преемника Наследного принца, Министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана в Российскую Федерацию и его переговорам с Президентом России В.В.Путиным в Санкт-Петербурге. Достигнутые тогда договоренности открывают дорогу к тесному сотрудничеству в самых разных областях, касающихся как наших двусторонних отношений, так и сотрудничества по региональным и международным делам.

Разговор по ситуации на Ближнем Востоке, который был начат в Санкт-Петербурге В.В.Путиным и Мухаммадом бен Сальманом, мы с Вами продолжили неделю назад в Дохе. Рад нынешней возможности более подробно обсудить ситуацию в самых разных точках Ближнего Востока и Севера Африки.

Рассчитываем на весьма плодотворные переговоры. Рады, что Вы приняли наше приглашение прибыть в Москву. Добро пожаловать!

 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Персоналии: Аль-Джубейр, Адель