2.07.1517:40

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Палестины Р.Малики

1338-02-07-2015

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

2 июля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров встретился с Министром иностранных дел Государства Палестина Р.Малики, находящимся в Москве для участия в международном семинаре под эгидой ООН по палестино-израильскому урегулированию.

В ходе беседы при обсуждении состояния дел в российско-палестинских отношениях была подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем укреплении политического диалога, расширении взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. Особо отмечена важность скорейшего запуска Российско-Палестинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, соглашение о создании которой было подписано в апреле с.г. в рамках визита Президента Палестины М.Аббаса в Россию.

Министры подробно рассмотрели ситуацию в палестино-израильском урегулировании с акцентом на необходимость поиска путей разблокирования переговорного процесса, а также проблематику восстановления межпалестинского единства. С.В.Лавров подчеркнул нацеленность России на активные усилия по установлению долгосрочного и справедливого мира на основе двухгосударственного решения, в том числе с задействованием потенциала ближневосточного «квартета» в плотной координации с Лигой арабских государств.


2 июля 2015 года

Дополнительные материалы

Фотографии

Персоналии: Малики, Рияд