21.03.0103:11

В СВЯЗИ С «ДНЯМИ РОССИИ» В ШТАБ-КВАРТИРЕ ОРГАНИЗАЦИИ АМЕРИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВ В ВАШИНГТОНЕ

468-20-03-2001

  • ru-RU1 fr-FR1

В связи с «Днями России» в штаб-квартире Организации американских государств

в Вашингтоне

Прошли «Дни России» в расположенной в Вашингтоне штаб-квартире Организации американских государств (ОАГ) - ведущей региональной организации стран Западного полушария, при которой наша страна имеет статус постоянного наблюдателя.

Проведение этого ежегодно организуемого культурно-политического мероприятия является подтверждением высокого места, которое занимают как Южная, так и Северная Америка в системе внешнеполитических приоритетов России, совместного настроя на дальнейшее укрепление связей как с отдельными странами Западного полушария, так и с ОАГ в целом. Наше взаимодействие в последние годы особенно успешно развивается в таких сферах, как международная и региональная стабильность и разоружение, борьба с наркобизнесом и терроризмом, глобализация и экономическая интеграция, демократические реформы. Наша страна, в частности, предоставила через ОАГ стипендии для представителей стран-членов этой организации для обучения в российских вузах.

Рассчитываем на позитивное продолжение российско-оаговского диалога в ходе предстоящей в июне с.г. в Коста-Рике 31-й сессии Генеральной Ассамблеи организации, в которой примет участие представительная российская делегация.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска