3.07.2017:29

О российской помощи странам Центральной Америки в борьбе с распространением коронавирусной инфекции

1020-03-07-2020

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

2 июля рейсом авиакомпании «Азур Эйр», направленным для вывоза российских граждан из Каракаса, Кито, Сан-Хосе и других точек, в центральноамериканский регион доставлена значительная партия российской гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией.

В соответствии с обращениями Вице-президента Никарагуа Р.Мурильо, Генерального секретаря Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС) В.Сересо, Председателя Центральноамериканского парламента (ПАРЛАСЕН) Н.де Леон Торрес, а также запросом костариканского правительства Россия выделила региону 320 наборов тест-систем для диагностики COVID-19, рассчитанных на проведение 32 тыс. проб.

Тем же бортом передано 37 тыс. единиц средств индивидуальной защиты для Никарагуа, предоставленных ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактериальных препаратов» ФМБА России, успешно реализующим в Манагуа инновационный проект по трансферу российских технологий производства иммунобиологических препаратов за рубежом на базе совместного российско-никарагуанского биотехнологического предприятия АО «Мечников».

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска