Публикатор

11.06.1518:42

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества И.Мадани

1166-11-06-2015

  • en-GB1 ru-RU1

11 июня состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) И.Мадани, который прибыл в Москву с рабочим визитом.

Рассмотрев ход взаимодействия между Россией и ОИС, стороны отметили, что оно развивается поступательно, с хорошей динамикой. Российские делегации до конца текущего года примут участие в заседаниях постоянных комитетов ОИС в Исламабаде и Стамбуле. В Москве будут проведены консультации между МИД России и Генеральным секретариатом ОИС по общеполитическим вопросам и проблематике противодействия терроризму и экстремизму. Заместитель Генерального секретаря ОИС примет участие в VII Международном экономическом саммите России и стран-участниц ОИС в Казани 15-16 июня с.г.

При обмене мнениями по текущей ситуации в мусульманских государствах Ближнего Востока и Африки акцент был сделан на проблемах палестино-израильских отношений, положении в Сирии, Ираке, Йемене, Мали и Сомали. Подчеркнуто, что путь урегулирования региональных и внутренних конфликтов необходимо искать через использование политических средств, включая обеспечение прав всех без исключения религиозных и этнических групп населения.

Генсекретарь ОИС получил приглашение вновь приехать в Россию для того, чтобы посетить в соответствии с его пожеланием некоторые российские регионы.


11 июня 2015 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска