Публикатор

14.07.2012:39

Комментарий Посольства России в связи с публикацией на сайте «Радио Озоди» относительно разрешения российским гражданам выехать на личных автомашинах из Таджикистана транзитом через Узбекистан и Казахстан в Россию

Обратили внимание на появление материала на сайте «Радио Озоди» под названием «Гражданам России разрешили выехать на машинах из Таджикистана, несмотря на закрытие границы». Авторы статьи не совсем корректно прокомментировали ситуацию с российскими гражданами у погранично-таможенного поста «Фотехобод». Хотели бы пояснить, что пока официальное разрешение властями Узбекистана и Казахстана на транзит не получено.

Посольство России в Таджикистане и Генеральное консульство России в г.Ходженте с пониманием и сочувствием относятся к ситуации, в которой оказались российские граждане, и находятся в тесном контакте с общественными представителями групп автомобилистов.

Наши коллеги в Ташкенте и Нур-Султане работают над согласованием деталей транзита граждан с учетом развития обстановки в Узбекистане и Казахстане из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В то же время, принимая во внимание текущую обстановку с COVID-19 в Республике Узбекистан и Республике Казахстан, а также значительное количество российских граждан, выразивших желание возвратиться на личном автотранспорте на Родину, со своей стороны, призываем наших сограждан вновь рассмотреть возможность выезда в Россию ближайшими вывозными рейсами, в чем мы готовы оказать содействие.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска