Публикатор

9.07.1916:09

Комментарий Посольства России в Албании в связи с публикацией в газете «СОТ», 5 июля 2019 года

Ознакомились с сегодняшней публикацией газеты «Сот». Каждый раз, читая её заказные выпады в наш адрес, думаем, что журналисты этого издания, рискуя опуститься до уровня «желтой прессы», уже достигли дна абсурда. Однако они продолжают удивлять нас продукцией своего больного воображения.

Сегодня «Сот» поведала всем албанцам, что те, кто читал «советскую революционную литературу», автоматически становятся «людьми Путина». Сославшись на интервью президента И.Меты аж 2017 г. (то есть, данное более полутора лет назад) телеканалу «Россия 24», газета ставит ему в вину симпатии к роману «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Автор заговорщически сообщает, что это давнее интервью было «скрытым», что является «решающим подтверждением» связей президента с Москвой.

Это очень «скрытое» интервью было показано два раза в прайм-тайм одного из самых популярных русскоязычных телеканалов мира с совокупной аудиторией в более 200 млн. человек. Это интервью – по сути, единственная попытка одного из албанских руководителей положительно рассказать россиянам об Албании, убедить их посетить страну и потратить в ней свои деньги. Подчеркнём, единственная. Туризм, напомним, является одним из основных секторов албанской экономики, но «жёлтую гвардию» албанской прессы это не интересует.

Публикуя в погоне за сенсационностью такие наспех сколоченные абсолютно лживые материалы газета рискует окончательно потерять свою репутацию.

Не читайте Пушкина, Толстого, Фадеева. Не вдохновляйтесь примерами мировой классической литературы. Тогда вам действительно с большей вероятностью понравятся публикации издания «Сот».

 

 

Текст доступен на албанском языке

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска