Публикатор

1.11.1810:26

О фейковой новости в газете «Le Potentiel»

  • ru-RU1 fr-FR1

31 октября газета «Le Potentiel» на первой странице обвинила Россию во вмешательстве в электоральный процесс в ДРК. В ней утверждается, что Москва, приняв решение оказать поддержку с помощью своей военной техники выборам 23 декабря, нарушает суверенитет африканского государства.

В этой связи Посольство предостерегает редакцию газеты от стремления передернуть факты и выдать желаемое за действительное. Так, уже грузовики" КамАЗ рассматриваются ее журналистами как инструмент влияния на предстоящие выборы. Хотели бы напомнить газете о том, что помимо российских грузовиков объявлено об использовании техники, произведенной в других государствах, таких, как США (Боинг), Украина (Антонов).

Кроме того, обращаем внимание на то, что поставки военной техники могут осуществляться лишь в соответствии с двусторонним соглашением о Военно-техническом сотрудничестве, обмен ратификационными нотами по которому еще не произведен. Таким образом, ответственно заявляем о том, что Россия не поставляла и не финансировала поставки своего «matériel militaire» в Демократическую Республику Конго.

В связи с этим настаиваем на публикации соответствующего опровержения в ближайшем номере газеты «Le Potentiel».

Ссылка на публикацию: https://lepotentielonline.net/2018/10/30/processus-electoral-en-rdc-lingerence-russe-se-manifeste/

Дополнительные материалы

Фотографии

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска