Публикатор

14.08.0200:10

О ПЕРВОМ КВОТНОМ НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ ПОЛЕТЕ НАД ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА В РАМКАХ МНОГОСТОРОННЕГО ДОГОВОРА ПО ОТКРЫТОМУ НЕБУ

1614-12-08-2002

  • de-DE1 en-GB1 ru-RU1 fr-FR1

 

В период с 5 по 9 августа Российская Федерация провела первый квотный наблюдательный полет на самолете АН-30Б над Великобританией в рамках многостороннего Договора по открытому небу (ДОН), вступившего в силу 1 января 2002 года.

Полет проходил над северной частью Великобритании. По оценке обеих сторон, он завершился успешно. Британская сторона проявила конструктивный подход и способствовала результативному выполнению миссии "открытого неба".

Этому первому полету предшествовала большая подготовительная работа в рамках Консультативной комиссии по открытому небу в Вене по отработке технических и юридических процедур имплементации Договора. До конца текущего года Россия осуществит еще 8 полетов над рядом государств - участников ДОН и такое же количество наблюдательных полетов примет над своей территорией.

Россия намерена продолжать работу по укреплению режима "открытого неба", который является важной мерой доверия и предсказуемости и способствует укреплению безопасности и стабильности на пространстве ОБСЕ.