Публикатор

26.05.1121:56

О семинаре ОБСЕ по военным доктринам

798-26-05-2011

 

24-25 мая в Вене состоялся шестой семинар ОБСЕ по военным доктринам.

Он проводился в соответствии с решением Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности и был призван способствовать развитию взаимоотношений в военной области и расширению контактов между военными учреждениями государств-участников ОБСЕ. В мероприятии приняли участие высокие военные представители из более чем 50 европейских государств, США и Канады. Российскую делегацию на семинаре возглавил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник О.Л.Салюков. В работе семинара также участвовал первый заместитель начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник А.А.Ноговицын.

Участники обсудили актуальные аспекты современной военно-политической ситуации в регионе ОБСЕ, эволюцию угроз, изменение форм конфликтов и влияние этих факторов на развитие военных доктрин, а также технический прогресс и его воздействие на военные структуры и военную деятельность государств-участников ОБСЕ и др.

Организаторы семинара отмечают, что прямые контакты между высокими военными представителями и дипломатами на форуме явились важным фактором расширения взаимодействия государств-участников ОБСЕ в сфере военной безопасности.

 

26 мая 2011 года