9.04.2116:36

О кончине К.К.Провалова

Руководство Министерства, Историко-документальный, Третий Европейский департаменты и Совет ветеранов с прискорбием сообщают, что 9 апреля 2021 года скончался Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1 класса в отставке ПРОВАЛОВ Константин Константинович.

К.К.Провалов родился в 1949 году в Москве. В 1972 г, окончил МГИМО МИД СССР по специальности «Международные отношения», в 1989 г. завершил обучение в Академии общественных наук при ЦК КПСС, в 2000 г. - на Высших дипломатических курсах при Дипломатической академии МИД России.

Свою трудовую деятельность начал в 1972 г. в качестве референта в Отделе Южной Азии МИД СССР. Работал за рубежом в Народной Республике Бангладеш, в Союзе Мьянма. Длительное время трудился в Аппарате ЦК КПСС.

В 1995-2000 гг. был начальником отдела, заместителем директора Департамента - Исполнительного секретариата, впоследствии Генерального секретариата МИД России.

В 2000-2006 гг. - Посол Российской Федерации в Эстонской Республике.

В 2006-2012 гг. - директор Историко-документального департамента МИД России.

В 2012-2015 гг. - Генеральный консул Российской Федерации в Карловых В арах (Чешская Республика).

За добросовестный труд К.К.Провалов отмечен Почетной грамотой МИД России, званием «Почетный работник МИД России», многочисленными ведомственными благодарностями.

Константина Константиновича отличали трудолюбие, целеустремленность, ответственный подход к делу, внимательное отношение к окружающим. Руководство Министерства, коллеги по работе всегда ценили его как подлинного профессионала, вкладывавшего душу в порученное дело.

Добрая память о Константине Константиновиче навсегда останется в сердцах тех, кто знал его и имел честь с ним работать.