16.03.2013:19

О кончине А.П.Щербакова

Руководство Министерства и Четвёртый Европейский департамент с глубоким прискорбием извещают, что 13 марта 2020 г. после тяжёлой болезни скончался Генеральный консул Российской Федерации в Салониках (Греция) Щербаков Александр Петрович (1955-2020 гг.).

А.П.Щербаков родился 13 мая 1955 г. в Москве.

После окончания в 1981 г. МГИМО был принят на работу в МИД СССР, всю свою трудовую деятельность посвятил греко-кипрскому направлению.

Работу А.П.Щербаков начал в 1981 г. в должности дежурного референта в Посольстве СССР в Республике Кипр. С 1986 по 2020 гг. занимал различные должности в Первом Европейском отделе МИД СССР, Третьем Европейском управлении МИД СССР, Посольстве России в Греции, Третьем Европейском департаменте МИД России, Посольстве России на Кипре, Четвёртом Европейском департаменте. Кончина застала А.П.Щербакова на посту Генерального консула Российской Федерации в Салониках.

А.П.Щербаков был неоднократно отмечен благодарностями по МИД России, награждён знаком «Почётный работник МИД России».

Коллеги знали и высоко ценили А.П.Щербакова как прекрасного специалиста и всестороннего знатока Греции и Кипра, ответственного и высококвалифицированного дипломата, мудрого наставника и руководителя, надёжного и верного товарища.

Светлая память об Александре Петровиче Щербакове, его высоких человеческих качествах навсегда останется в сердцах знавших его по работе и в жизни.