4.03.2014:46

О кончине А.А.Матвеева

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации и Правовой департамент с прискорбием извещают, что 2 марта 2020 года ушёл из жизни Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса Александр Александрович Матвеев.

А.А.Матвеев родился 30 июня 1958 года в Москве.

После окончания Московского государственного института международных отношений МИД СССР поступил на дипломатическую службу в Министерство иностранных дел. С 1980 по 1985 гг. работал в Посольстве СССР в Республике Бурунди и Третьем Африканском отделе МИД. Прошёл достойный трудовой путь от атташе до заместителя директора Правового департамента МИД России. В период с 1997 по 2002 гг. А.А.Матвеев проходил дипломатическую службу в Постоянном представительстве Российской Федерации при ОБСЕ в Вене. С 2005 по 2009 гг. - заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при отделении ООН и других международных организациях в Женеве. В последние годы работал в Секретариате Всемирной организации интеллектуальной собственности.

А.А.Матвеев был отмечен государственными и ведомственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарностями Правительства Российской Федерации и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Ушел из жизни талантливый дипломат и опытный руководитель, посвятивший свою жизнь делу служения интересам нашей Родины. Светлая память об Александре Александровиче, профессионале своего дела и порядочном, достойном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.