20.01.2017:16

О кончине В.В.Сбирунова

Управление делами (Департамент) Министерства иностранных дел Российской Федерации с глубоким прискорбием извещает, что 18 января 2020 года скончался СБИРУНОВ Виктор Васильевич.

В.В.Сбирунов родился в г. Москве 3 января 1930 года.

В 1950 году окончил Московский индустриально-конструкторский техникум. Трудовую деятельность начал в 1944 году чертежником-картографом Московского аэрогеодезического предприятия МВД СССР, затем работал технологом Московского завода «Красный штамповщик». В 1954 году окончил Институт иностранных языков.

В МИД СССР пришел в 1966 году. Направлен вице-консулом на работу в Генеральное консульство СССР в Александрии (Объединенная Арабская Республика). В период с 1972 по 1977 гг. заведовал консульским отделом Посольства СССР в Турецкой Республике. Длительное время работал на различных должностях в Постоянном Представительстве СССР при ООН в Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки).

С 1987 года трудовая биография Сбирунова В.В. связана со Вторым отделом МИД СССР. В 1992 году в связи с ликвидацией МИД СССР был назначен заместителем начальника управления Департамента по административным вопросам МИД России.

На всех участках работы в центральном аппарате и за рубежом Виктор Васильевич оставил о себе добрую память. Его ценили за профессионализм, трудолюбие, инициативность и отзывчивость.

Светлая память о Викторе Васильевиче навсегда сохранится в сердцах родных, близких и коллег по работе.