16.01.2016:51

О кончине Ю.Е.Бодрова

Руководство Министерства иностранных дел Российской Федерации с глубоким прискорбием сообщает, что 15 января 2020 года скончался Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2 класса в отставке БОДРОВ Юрий Евгеньевич.

Ю.Е.Бодров родился 28 июня 1953 года в Москве.

В 1975 году окончил МГИМО МИД СССР, поступил на дипломатическую службу и долгое время посвятил работе на африканском направлении (ЦАР, Бенин, Мадагаскар). Являлся старшим советником Посольства России в Великобритании (2000-2004 гг.), советником-посланником российского посольства в Бельгии (2011-2016 гг.). Занимал различные должности в Центральном аппарате Министерства: в Департаменте Африки и Ближнего Востока, Департаменте информации и печати, Генеральном секретариате, заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества и Первого департамента стран СНГ.

Отмечен государственными и ведомственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью «В память 850-летия Москвы», Почетной грамотой МИД России, «Почетный работник МИД России».

Ушел из жизни замечательный человек с разносторонним и широким кругом знаний, талантливый дипломат, посвятивший всю свою жизнь делу служения национальным интересам российского государства. Юрия Евгеньевича неизменно отличали вдумчивый профессиональный подход, высокая порядочность, внимательное отношение к коллегам и подчиненным.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Глубоко скорбим вместе с его родными и близкими.