13.01.2016:18

О кончине Э.К.Каргиева

Четвертый департамент стран СНГ с глубоким прискорбием сообщает, что 11 января 2020 года после продолжительной болезни скончался Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1 класса КАРГИЕВ Эльбрус Каникоевич.

Э.К.Каргиев родился 22 августа 1944 года во Владикавказе Северо-Осетинской Республики.

По окончании (в 1966 году) Северо-Кавказского горно-металлургического института на протяжении многих лет успешно занимался научной и преподавательской деятельностью.

С 1988 по 1990 гг. – министр народного образования Северной Осетии, с 1990 по 1993 гг. – заместитель Председателя Совета Министров Северной Осетии.

С 1994 г. плодотворно трудился в системе МИД России.

С 2003 по 2004 гг. – Генеральный консул Российской Федерации в Трабзоне (Турецкая Республика).

С 2004 по 2007 гг. – советник-посланник Посольства Российской Федерации в Турецкой Республике.

С 2009 по 2017 гг. – Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия.

Всю свою жизнь Эльбрус Каникоевич самоотверженно отдавал Родине свои знания и большой жизненный опыт. Профессионально владея проблематикой Закавказья, в качестве первого Посла России в Южной Осетии внес значительный вклад в становление и всемерное развитие союзнических отношений между двумя странами.

За многолетний добросовестный труд Эльбрус Каникоевич награжден орденами Дружбы и Почета, юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

За активную деятельность в развитии и укреплении российско-югоосетинских связей был удостоен Ордена дружбы Республики Южная Осетия.

Настоящий профессионал, талантливый руководитель, отличавшийся исключительной ответственностью и самоотдачей при решении поставленных задач, Эльбрус Каникоевич навсегда запомнится скромностью, отзывчивостью, неизменной добротой и заботой об окружающих его людях.

Ушел замечательный человек, надежный и верный товарищ, на которого всегда можно было положиться в трудную минуту.

Светлая память об Эльбрусе Каникоевиче навсегда сохранится в сердцах друзей и коллег, родных и близких, всех, кто его знал и с ним трудился.