9.01.2012:37

О кончине Е.А.Ляпустина

Четвертый департамент стран СНГ с глубоким прискорбием сообщает, что 7 января 2020 года после продолжительной болезни скончался советник I класса ЛЯПУСТИН Евгений Александрович.

Е.А.Ляпустин родился 7 июня 1965 года в г. Комсомольске-на Амуре. По окончании в 1987 году Московского государственного института международных отношений МИД СССР трудился на различных должностях в центральном аппарате и за рубежом. С 2009 года работал советником в отделе Армении Четвертого департамента стран СНГ.

За годы дипломатической службы Евгений Александрович много раз оказывался в водовороте переломных исторических событий – работал в Посольстве СССР в Бухаресте во время падения режима Н.Чаушеску в 1989 году, непосредственно участвовал в создании посольства России в Кишиневе в непростой период становления российско-молдавских отношений и приднестровского конфликта.

По возвращении в Москву он с головой погрузился в вопросы развития российско-армянского союзнического взаимодействия. Не считаясь с личным временем и проблемами со здоровьем, вносил ценный вклад в обеспечение интенсивного политического диалога на высшем и высоком уровнях, в том числе в контексте присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу.

За многолетний добросовестный труд Евгений Александрович неоднократно поощрялся руководством, был награжден Почетной грамотой Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Помимо высокого профессионализма и широкого внешнеполитического кругозора Е.А.Ляпустина всегда отличали скромность, доброта и порядочность. Он был интересным собеседником, любил русскую классическую литературу, писал стихи.

От нас ушел надежный и отзывчивый друг, самоотверженно отдававший себя служению Отечеству. Добрая память о нем сохранится в сердцах коллег, родных и близких, всех, кто знал и работал с Евгением Александровичем.