13.01.2015:49

О спекуляциях в польских СМИ по поводу Пятого Всемирного форума памяти Холокоста

  • en-GB1 ru-RU1

В информационном пространстве Польши распространяется недостоверная информация о Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, который состоится в Израиле 23 января с.г. По мнению польских СМИ, данное мероприятие организуют не официальные израильские власти, а некий «частный фонд».

Обращаем внимание, что Пятый Всемирный форум памяти Холокоста проводится в контексте международной конференции «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Форум является не частной инициативой, а крупным международным событием под патронатом Президента Государства Израиль. На данное мероприятие прибудут главы государств и правительств более чем 40 стран, включая США, Францию, Австрию, Грецию, Италию, Украину и др. Президент Российской Федерации В.В.Путин примет участие в Пятом Всемирном форуме Холокоста по приглашению Президента Израиля Р.Ривлина. Оно было направлено российской стороне еще в декабре 2018 г. и в установленном порядке рассмотрено. О своей готовности приехать в Израиль для участия в форуме В.В.Путин сообщил 12 сентября 2019 г. на переговорах с Премьер-министром Израиля Б.Нетаньяху в Сочи.

Кампания по дискредитации Пятого Всемирного форума памяти Холокоста в польском информпространстве выглядит нелепой попыткой оправдать решение Президента Польши А.Дуды, который под надуманным политизированным предлогом отказался от участия в этом форуме.

 

https://wpolityce.pl/swiat/481313-swiatowe-forum-holocaustu-pulapka-z-ktorej-polska-uciekla

https://wiadomosci.dziennik.pl/swiat/artykul_prasowy/6420743,kantor-kim-jest-organizator-swiatowe-forum-holokaustu.html

https://m.niezalezna.pl/305207-szewach-weiss-komentuje-konferencje-w-jerozolimie-powiem-cos-niedelikatnie-i-niech-mi-nie-wybacza

Дополнительные материалы

Фотографии