13.12.1916:22

Об инсинуациях СМИ вокруг гибели основателя «Белых касок»

  • en-GB1 ru-RU1

В ноябре появился целый ряд статей в ведущих англосаксонских СМИ на тему гибели одного из создателей псевдогуманитарной организации «Белые каски» Дж. Ле Мезюрье. Лейтмотив публикаций – «его устранение выгодно прежде всего России». Одновременно прозвучали голоса отдельных аналитиков, выражающих альтернативную англосаксонскому мейнстриму точку зрения. Они допускают, что за смертью Дж. Ле Мезюрье вполне могут стоять спецслужбы западных стран.

Уже несколько лет подряд российская сторона призывает мировую общественность обратить более пристальное внимание на тесные связи «Белых касок» с террористическими организациями в Сирии, а также на преступный характер деятельности ее представителей.

Руководство МИД России неоднократно выступало, в том числе на площадке ООН, с предупреждениями об опасности, исходящей от «Белых касок». Кроме того, весной 2018 г. в Гааге в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) было организовано уникальное мероприятие для СМИ, где присутствовали непосредственные участники постановочных съемок спасательных операций «Белых касок». Буквально рискуя своей жизнью и безопасностью, простые сирийцы в прямом эфире свидетельствовали против «Белых касок», делились опытом своего «общения» с этой одиозной организацией. Однако ведущие западные СМИ предпочли либо проигнорировать это мероприятие, либо дискредитировать его в глазах своей аудитории.

Тщательные расследования в отношении «Белых касок» проводятся и по линии целого ряда НПО. В этом контексте выделяются усилия М.С.Григорьева и возглавляемого им Фонда исследования проблем демократии. С разоблачительным досье на тему фейковых постановок, мародерств, грабежей, черной трансплантологии, пособничества террористам и другим эпизодам «работы» белокасочников в Сирии можно ознакомиться на сайте Фонда: http://democracyfund.ru/publicism.php?id=383.

В свете недавних событий можем со всей ответственностью заявить следующее. Россия, наравне с правительством Сирии, как никто другой была заинтересована в том, чтобы Дж. Ле Мезюрье как можно дольше оставался в добром здравии и был в состоянии раскрыть правду о деятельности «Белых касок». Он мог представить на суд мировой общественности неопровержимые доказательства провокационных действий «Белых касок». Однако кураторов белокасочников такой сценарий, по-видимому, не устраивал. Дж. Ле Мезюрье, выработавший свой потенциал и отлично знавший всю «подноготную» «Белых касок», был ликвидирован.

Попытки западных СМИ в деле Дж. Ле Мезюрье «перевести стрелки» на российскую сторону выглядят как очередной политический заказ тех, кто продолжает сотрудничество с террористами, выделяя среди них «плохих и хороших». Но как показывает история с «Аль-Каидой» подобные интриги добром не заканчиваются и «выходят боком», главным образом, для их основного зачинщика.

 

https://www.nytimes.com/2019/11/11/world/middleeast/james-le-mesurier-white-helmets-dead.html

https://www.washingtonpost.com/world/james-le-mesurier-backer-of-syrias-white-helmets-found-dead-in-istanbul/2019/11/11/e75da222-04ab-11ea-a5e2-fccc16fa3576_story.html

https://www.washingtonexaminer.com/opinion/did-russia-kill-white-helmets-founder-james-le-mesurier

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7678641/Just-truth-brutal-end-quiet-British-hero-James-Le-Mesurier.html

Дополнительные материалы

Фотографии