15.08.1917:19

О публикациях вокруг предстоящих 28 сентября 2019 г. президентских выборов в Афганистане

  • en-GB1 ru-RU1

В последнее время в некоторых СМИ затрагивалась тема поддержки Россией кандидатуры бывшего советника Президента Афганистана по национальной безопасности Х.Атмара на предстоящих 28 сентября с.г. президентских выборах в этой стране и даже якобы выделения около 60 млн долл. США на цели его предвыборной кампании.

Обращает на себя внимание, что публикующие подобную информацию авторы и издания не утруждают себя приведением доказательств, подтверждающих ее достоверность, а ориентируются исключительно на слухи и домыслы. Причем об этом пишут открыто. Позиция таких авторов вызывает удивление, а их мотивы – непонимание, поскольку все это не соответствует действительности. Усматриваем в этих публикациях попытку поссорить определенные политические силы афганского общества с нашей страной.

Со всей ответственностью заявляем, что российская сторона не поддерживала и не поддерживает кого-либо из кандидатов на предстоящих президентских выборах в Афганистане, считая эти выборы сугубо внутренним делом афганцев. При этом мы внимательно следим за развитием событий в этой стране и рассчитываем, что происходящие в ней политические процессы в конечном счете приведут к установлению прочного мира и национального согласия.

 

http://www.ng.ru/world/2019-08-01/100_afganistan010819.html

Дополнительные материалы

Фотографии