20.07.1717:34

Об антироссийских инсинуациях газеты «Монд»

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на статью обозревателя французской газеты «Монд» Б.Виткина «Лже-репортер, настоящий убийца», опубликованную в номере за 14 июля с.г. В стилистике, свойственной скорее желтой прессе, газета распространяет ничем не подкрепленные домыслы о якобы причастности российских дипломатов и сотрудников спецслужб к расправам над некими противниками Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова за рубежом.

«Монд» повествует о некоем А.Курмакаеве, выдававшем себя на Украине за генерального менеджера газеты «Монд» под вымышленным именем «Алекс Вернер». 1 июня в Киеве он осуществил покушение на чеченскую супружескую пару, ставшую, по определению Б.Виткина, «олицетворением борьбы с пророссийскими сепаратистами Донбасса».

В этом случившемся на территории Украины преступлении Б.Виткин традиционно усмотрел «российский след». В данной связи напоминаем французской прессе и мировой общественности: российская сторона ни в лице дипломатов, ни в лице представителей спецслужб не занимается подобными грязными вещами. Во избежание дальнейшего падения рейтинга газеты советовали бы прекратить подобные антироссийские инсинуации во французском информационном пространстве, которые уже порядком поднадоели думающему читателю.

Дополнительные материалы

Фотографии