6.07.1720:33

О новостном сюжете «Евроньюс» о ситуации в Венесуэле

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на новость на телеканале «Евроньюс» от 6 июля с.г. «Венесуэла: потасовка в парламенте». В ней подчеркивается, что накануне, 5 июля вооруженные обрезками труб и дубинками сторонники Президента Венесуэлы Н.Мадуро ворвались в здание парламента страны и устроили физическую расправу над оппозиционными депутатами. В итоге, среди законодателей имеются пострадавшие, в том числе тяжело раненые.

Непосредственно в день инцидента Президент Венесуэлы Н.Мадуро выступил с официальным осуждением совершенного нападения на оппозиционную Национальную ассамблею и назначил соответствующее расследование. Он заявил: «Назначаю расследование, чтобы свершилось правосудие, сам я никогда не стану соучастником насилия».

Журналисты «Евроньюс», очевидно, предпочли проигнорировать озвученную главой государства позицию и подробно осветили инцидент в парламенте с точки зрения только одной, оппозиционной стороны. В профессиональном медиа-сообществе такой прием характеризуется как «намеренно предвзятая, однобокая подача фактов». Общеизвестно, что подобные уловки ведут к искаженной интерпретации описываемых событий.

Призываем сотрудников телеканала отказаться от заангажированных подходов при освещении чувствительных сюжетов зарубежной внутриполитической жизни и вернуться к стандартам объективной, ответственной журналистики.

http://ru.euronews.com/2017/07/06/venezuela-unrest

 

 

Дополнительные материалы

Фотографии