14.09.2013:59

О 90-летии Чрезвычайного и Полномочного Посла в отставке Ю.М.Рыбакова

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

ЧРЕЗВЫЧАЙНОМУ И ПОЛНОМОЧНОМУ ПОСЛУ Ю.М.РЫБАКОВУ

Уважаемый Юрий Михайлович,

От имени Министерства иностранных дел и от себя лично сердечно поздравляю Вас со знаменательным юбилеем - 90-летием со дня рождения.

Ваш жизненный путь неразрывно связан с дипломатической службой. На всех ее этапах - от работы с 1953 года в странах послевоенной Европы до руководителя Договорно-правового отдела, а затем Чрезвычайного и Полномочного посла России в Марокко - Вы проявили высокие гражданские качества, с честью последовательно отстаивали интересы Родины на международной арене.

Трудно переоценить Ваш вклад как ведущего юриста-международника в решение острых международно-правовых проблем, укрепление правовой основы международных отношений. Работая на руководящей должности в ООН, Вы внесли значительный вклад в кодификацию и прогрессивное развитие международного права.

Ваши научные труды и разработки, глубокие знания и громадный опыт неоценимы. И Вы ими щедро делились в качестве профессора Дипломатической академии, заведующего кафедрой дипломатической и консульской службы, принимая деятельное участие в благородном деле подготовки и воспитания новых поколений российских и зарубежных дипломатов.

От души желаю Вам, уважаемый Юрий Михайлович, доброго здоровья, благополучия, счастья и долгих лет жизни.

 

С.ЛАВРОВ


 

 

г.Москва, 14 сентября 2020 года

Дополнительные материалы

Скачать файл

Поздравление Ю.М.Рыбакова