Публикатор

3.09.2019:09

Об участии Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в чрезвычайной встрече глав внешнеполитических ведомств «Группы двадцати»

1345-03-09-2020

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

3 сентября с.г. Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в организованной по инициативе Саудовской Аравии чрезвычайной встрече глав внешнеполитических ведомств «Группы двадцати».

В ходе мероприятия предметно рассмотрены промежуточные результаты реализации итогов экстренного саммита лидеров «Группы двадцати» 26 марта с.г. по проблематике преодоления пандемии коронавируса, намечены дальнейшие конкретные шаги на этом направлении. Особое внимание уделено таким крупным задачам, как обеспечение оптимального контроля на границах с учетом эпидемиологических рисков, повышение потенциала международной готовности к вспышкам инфекционных заболеваний, урегулирование проблем пребывания и возвращения на родину граждан, а также защиты прав мигрантов и беженцев.

Встреча стала важным этапом на пути подготовки предстоящего саммита лидеров «Группы двадцати», который запланирован в Эр-Рияде на 21-22 ноября с.г.