Публикатор

22.05.1809:52

Об участии заместителя Министра иностранных дел России А.А.Панкина во встрече министров иностранных дел государств-членов «Группы двадцати»

979-22-05-2018

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 мая заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.А.Панкин принял участие во встрече мининдел государств-членов «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Встреча проводилась в рамках мероприятий годового аргентинского председательства в форуме, ключевым из которых является саммит лидеров «двадцатки», запланированный на 30 ноября – 1 декабря с.г. в Буэнос-Айресе.

Министры обсудили роль многосторонних институтов в обеспечении глобального экономического роста и проблематику устойчивого развития, на которое нацелены приоритеты аргентинского председательства в форуме. Были рассмотрены также другие актуальные вызовы международной политики, связанные с современным развитием, включая урегулирование конфликтов, борьбу с терроризмом и коррупцией, международную информационную безопасность, миграцию.

Откровенный и конструктивный обмен мнениями по вопросам, находящимся на стыке политики и экономики, подтвердил роль «двадцатки» как одного из важнейших – за пределами ООН – инструментов координации действий ведущих государств.