Новости МОТ

10.06.1314:30

О 102-й сессии Международной конференции труда в Женеве

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ


 

10-06-2013


 

В Женеве открылась 102-я сессия Международной конференции труда. В ее работе принимают участие около 5 тысяч представителей от правительств, организаций профсоюзов, работодателей, международных организаций.

Российскую делегацию на Конференции возглавляет Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А.Топилин.

Конференция обсудит проблемы занятости и социального обеспечения в условиях новых демографических изменений, устойчивого развития, реализации права на достойный труд, создания качественных и безопасных рабочих мест и социального диалога. На открытии с программным докладом выступил Генеральный директор Международной организации труда Г.Райдер. Он призвал переосмыслить изменения, происходящие в мировой экономике, демографической ситуации и миграционных процессах, которые оказывают влияние на трудовые отношения.

В ходе Конференции российская делегация проинформирует о реформах в России в социальной сфере и практической деятельности российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также приоритетах российского председательства в «Группе двадцати» в социально-экономической области.


 

10 июня 2013 года

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Международная организация труда (МОТ)