18.06.1915:05

О втором Русском казачьем бале в Австралии

24 мая 2019 г. в Сиднее прошел второй Русский казачий бал, приуроченный к празднованию третьей годовщины образования в Австралии Первого русского музея.

На мероприятии было зачитано приветственное слово Посла России в Австралии А.В.Павловского, в котором, в частности, подчеркивался большой вклад основателя музея и организатора бала, атамана Сводно-казачьей станицы штата Новый Южный Уэльс М.М.Овчинникова в сохранение этнокультурной общности русскоязычной диаспоры в Австралии.

Среди 300 гостей, в частности, были представители российских загранучреждений в Австралии, министр по делам спорта и мультикультурализма этой страны, заместитель мэра района Камберленд и другие официальные лица.

Партнерами бала выступили многие частные, общественные и государственные организации Австралии, информационную поддержку мероприятию оказывали российское информагентство ТАСС и австралийская русскоязычная газета «Горизонт».

Русский казачий бал стал значимым событием в жизни русской диаспоры Сиднея, штата Новый Южный Уэльс и всей Австралии в целом.