22.03.1910:42

О мероприятиях по случаю 90-летия атамана Кубанского казачьего войска за рубежом А.М.Певнева

27 февраля с.г. исполнилось 90 лет атаману Кубанского казачьего войска за рубежом, кавалеру ордена Дружбы, Александру Михайловичу Певневу.

А.М.Певнев – один из старейших и наиболее почитаемых казаков. Более 50 лет активно занимается общественной деятельностью на благо сохранения русского языка и казачьей культуры в США, ведет работу по воспитанию юных казачат и восстановлению связей между казачеством в России и в эмиграции. Благодаря усилиям атамана в Россию были возвращены регалии Кубанского казачьего войска, являющиеся бесценным наследием российской культуры.  

17 февраля с.г. группа дипломатов Генконсульства и представитель Россотрудничества в Нью-Йорке приняли участие в праздничном мероприятии и молебне, организованном по случаю юбилея в храме Александра Невского в г.Хоуэлл (шт.Нью-Джерси).

1 марта с.г. в Генконсульстве состоялся обед в честь атамана А.М.Певнева с участием членов его семьи и казаков. Во время обеда в торжественной обстановке юбиляру были вручены подарок и поздравительные послания от Председателя Совета при Президен6те Российской Федерации по делам казачества А.Д.Беглова и директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России, и.о. председателя Комиссии по содействию развитию международной деятельности российского казачества С.В.Григорьева.