Публикатор

Материалы для СМИ в преддверии 74-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке

17 сентября в Нью-Йорке начала работу 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН – центрального международного форума для всеобъемлющего рассмотрения актуальных мировых проблем.

Российскую делегацию в ходе недели высокого уровня возглавит Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров. Программа его пребывания в Нью-Йорке будет по традиции весьма насыщенной. Она включает десятки встреч с главами государств, правительств и внешнеполитических ведомств. Намечены беседы с Генеральным секретарем ООН А.Гутеррешем и Председателем 74-й сессии Генассамблеи ООН Т.Мухаммад-Банде, контакты в форматах «пятерки» постоянных членов СБ ООН, БРИКС, ОДКБ.

Нынешняя сессия Генассамблеи проходит на фоне дальнейшего нарастания напряженности на глобальном и региональном уровнях, эрозии международного права, попыток подорвать договорную базу в сфере контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, накопления элементов нестабильности в мировой финансово-экономической системе. Эти тенденции обусловлены попытками ряда государств задействовать фактор силы для одностороннего продвижения собственных интересов и сдерживания объективного процесса становления полицентричного мироустройства.

На этом фоне Российская Федерация продолжит выступать за укрепление центральной и координирующей роли ООН в мировых делах. Организация остается уникальной и безальтернативной площадкой для равноправного диалога, направленного на выработку решений, учитывающих весь спектр точек зрения. Попытки расшатать авторитет и легитимность ООН, размыть или подменить ее прерогативы опасны и чреваты демонтажем всей архитектуры международных отношений.

Имеем в виду сфокусировать усилия на закреплении вектора на формирование многополярного мироустройства, продвижении положительной и объединительной повестки дня, ориентированной на оздоровление международной обстановки, поиске адекватных ответов на вызовы и угрозы современности, достижении равной и неделимой безопасности при безусловном уважении суверенитета и права народов на самостоятельный выбор пути развития. Продолжим отстаивать необходимость строгого соблюдения Устава ООН и других норм международного права.

Особое внимание будем уделять противодействию попыткам узкой группы государств продвигать концепцию так называемого «миропорядка, основанного на правилах» (rules-based world order). Мы неоднократно отмечали, что эти пресловутые «правила» не тождественны универсально признанным нормам международного права, вырабатываются в закрытых «клубах по интересам», а затем навязываются остальному миру как позиция всего мирового сообщества. Такие действия, как правило, сопровождаются давлением на несогласных с использованием финансово-экономических санкций, торговых ограничений и других односторонних мер.

Россия поддерживает реалистичные инициативы, направленные на оптимизацию работы Генассамблеи, при условии, что акцент будет делаться на отладке рабочих методов этого органа, упорядочении его повестки дня. Важно продолжать курс на укрепление финансового и кадрового потенциалов канцелярии Председателя ГА. Попытки перераспределить в пользу Генассамблеи полномочия других уставных органов, в том числе СБ, недопустимы.

В последнее время на площадке Генассамблеи множатся инициативы с ярко выраженным конфронтационным зарядом, которые способны привести к перегреву обстановки и спровоцировать серьезные трения между государствами-членами. Убеждены, что Генассамблея – не поле для «выяснения отношений» или проведения шумных пиар-акций. Нужна, напротив, атмосфера конструктивного взаимодействия.

Цель реформы Совета Безопасности ООН – расширение представленности в нем развивающихся государств Азии, Африки и Латинской Америки без ущерба для его эффективности и оперативности. Поиск оптимальной реформенной модели, пользующейся максимально широкой поддержкой, необходимо вести в формате межправительственных переговоров без установления искусственных временных графиков. Прерогативы постоянных членов, включая право вето, ревизии не подлежат.

Необходимо продолжать работу по совершенствованию миротворческой деятельности Организации. При этом базовые принципы миротворчества должны оставаться незыблемыми. Именно правительства, принимающие операции по поддержанию мира, несут главную ответственность за безопасность населения, налаживание политпроцесса, устранение причин конфликта, обеспечение постконфликтного восстановления. Мандаты миротворческих операций должны быть четкими и реалистичными, полностью отвечать стоящим перед ООН задачам и текущей обстановке.

Убеждены в ключевой и безальтернативной роли ООН в обеспечении международной информационной безопасности (МИБ). Приветствуем возобновление дискуссии по МИБ в Организации в рамках двух профильных структур – Рабочей группы по МИБ открытого состава и Группы правительственных экспертов по МИБ. Важно, чтобы работа обеих площадок выстраивалась в комплементарном, неконфронтационном и конструктивном ключе, а ее результаты были взаимодополняющими.

Последовательно выступаем за укрепление действующих и выработку на основе консенсуса новых договорных режимов в сфере контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения (КВРН). Центральную роль в этом процессе отводим ООН и ее многостороннему разоруженческому механизму. Проводим линию на повышение эффективности работы его ключевых элементов – Первого комитета ГА ООН, Комиссии ООН по разоружению и Конференции по разоружению в соответствии с Уставом ООН, другими нормами международного права и их мандатами.

Россия является инициатором разработки важных многосторонних договоренностей в области КВРН - по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве (ПГВК) и по борьбе с актами химического и биологического терроризма. Настроены на конструктивный диалог по этим вопросам при условии соблюдения принципов недискриминационности, равной и неделимой безопасности для всех.

Продолжим твердо отстаивать принцип недопустимости искажения истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. В русле этих усилий Россия вновь внесет проект резолюции Генассамблеи «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», которая традиционно пользуется поддержкой большинства государств-членов ООН.

Исходим из того, что основную ответственность в деле поощрения и защиты прав человека несут государства при вспомогательной роли  исполнительных структур ООН. Выступаем за сохранение разделения труда между органами и механизмами Организации при том понимании, что интеграция правозащитной проблематики во все сферы ее деятельности не должна приводить к дублированию работы основных органов.

Выступаем за всеобъемлющий подход к урегулированию конфликтов на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки без двойных стандартов и внешнего вмешательства. Разногласия, даже наиболее глубокие, необходимо устранять политико-дипломатическими методами. При этом международное сопровождение должно быть действительно коллективным. Считаем актуальной задачу создания региональной архитектуры безопасности, которая являлась бы всеобъемлющей, единой и неделимой для всех государств БВСА. Заинтересованы в том, чтобы государства Персидского залива и их международные партнеры договаривались о путях обеспечения безопасности в этом районе на подлинно инклюзивной основе. На это направлена российская Концепция безопасности и стабильности в Персидском заливе, главные принципы которой – поэтапность, многосторонность и неукоснительное соблюдение международного права, прежде всего Устава ООН и резолюций ее Совета Безопасности.

Продолжаем энергичные усилия по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Выступаем за скорейший запуск работы Конституционного комитета, сформированного в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, в русле положений резолюции 2254 СБ ООН и договоренностей в рамках Астанинского формата при уважении суверенитета и целостности страны. Поддерживаем усилия правительства САР по искоренению террористической угрозы на своей территории.

Поддерживаем посреднические усилия Спецпосланника Генсекретаря ООН по Сирии Г.Педерсена, направленные на содействие сторонам сирийского кризиса в нахождении компромиссных развязок.

Выступаем за наращивание содействия на нужды восстановления Сирии в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН  без политизации и увязки помощи с «политпереходом», подразумевающим в западной трактовке уход Б.Асада. Выступаем за снятие с САР односторонних санкций. Основой успеха работы гумагентств в Сирии являются уважение суверенитета и плотное взаимодействие с официальными властями.

Осуждаем попытки использовать ОЗХО и создавать в ее рамках нелегитимные механизмы для оказания политического давления на сирийское правительство. Выступаем за прозрачность работы Миссии по установлению фактов, которая должна обращаться со свидетельскими показаниями и вещественными доказательствами, четко соблюдая процедуры КЗХО.

Подтверждаем приверженность преодолению затяжного кризиса в Йемене.  Поддерживаем усилия Спецпосланника Генсекретаря ООН по Йемену М.Гриффитса в продвижении к реализации соглашений между правительством ЙР и «Ансар Алла» по Ходейде. Необходимо приступить к согласованию рамок политических договоренностей для прекращения конфликта с учетом интересов всех йеменцев, включая представителей юга.

Выступаем за скорейшую стабилизацию ситуации в Ираке.

Обеспокоены продолжающимся военно-политическим кризисом в Ливии. Выступаем за скорейшее нахождение точек соприкосновения между противоборствующими центрами силы, что будет способствовать созданию эффективных общенациональных органов власти, опирающихся на поддержку всех патриотически настроенных сил, основных регионов и племен Ливии при активном содействии ООН.

Привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Ливана. Подтверждаем императив соблюдения международного права, включая резолюции СБ ООН, важную роль Временных сил ООН в Ливане для поддержания стабильности на «голубой линии».

Продолжаем работать со всеми ключевыми игроками БВУ для вывода политпроцесса из тупика. Предпринимаем усилия по восстановлению палестинского единства. Односторонние действия с претензией на посредничество при игнорировании международного права и базовых решений СБ ООН результата не принесут. Выступаем за задействование «квартета» международных посредников.

Устойчивое функционирование структур власти в Боснии и Герцеговине возможно при соблюдении равноправия двух энтитетов и трех государствообразующих народов, как это предусмотрено Дейтонским мирным соглашением 1995 года. Главной задачей остается передача ответственности за судьбу БиГ самим боснийцам. Недопустимо использовать евроатлантическую перспективу для расшатывания хрупкого внутриполитического баланса в стране. Давно назрело упразднение аппарата Высокого представителя.

Ситуация в Косово должна быть урегулирована на основе резолюции СБ 1244. Обеспокоены деградацией обстановки в области безопасности в крае и осложнением перспектив достижения договоренностей между Белградом и Приштиной по вине косовоалбанцев.

24-25 сентября на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН мы подводим итоги первых четырех лет осуществления Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 г. (Повестка-2030). Рассчитываем, что на Форуме будут приняты обоснованные долгосрочные решения с учетом многообразия национальных контекстов с одной стороны и современных глобальных тенденций – с другой.

В полной мере учитываем установки Повестки-2030 при определении стратегии своего развития на период до 2024 г. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»  осуществляются 12 приоритетных нацпроектов во всех критически важных для достижения устойчивого развития областях.

Тема всеобщего доступа к услугам здравоохранения занимает особое место среди связанных с медициной вопросов, рассматриваемых в ООН. Так, в Повестке-2030 государства-члены возобновили свои обязательства по обеспечению всеобщего охвата услугами здравоохранения, включая защиту от финансовых рисков, доступ к основным медико-санитарным услугам и доступ к безопасным, эффективным, качественным и недорогим лекарствам и вакцинам для всех, зафиксировав соответствующую задачу в Цели устойчивого развития №3.

Всеобщий охват услугами здравоохранения представляет собой как самостоятельную цель, так и средство для решения других здравоохраненческих задач. Речь идёт о таком уровне развития систем здравоохранения, который бы позволял странам обеспечивать комплексную профилактику болезней, тем самым предупреждая развитие серьёзных неинфекционных заболеваний и купируя вспышки инфекционных заболеваний.

Придаём большое значение проблематике всеобщего охвата услугами здравоохранения с учётом того, что наша страна была первой, которая стала развивать и укреплять первичное звено медицинской помощи. Важно в этом контексте, что первый международной документ, призванный обеспечить услугами здравоохранения каждого, был принят именно в нашей стране. Это случилось в 1978 г. по итогам работы Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи.

Бюджет ООН подразделяется на две части – регулярную и операций по поддержанию мира (ОПМ). Исторически выплаты СССР (РФ) в ООН варьировались от 17% ее бюджета в середине 1950-х гг. до около 1% на рубеже тысячелетия. Общие расходы непосредственно Организации Объединенных Наций в 2018-2019 гг. составят 5,4 млрд долларов США, из которых Россия выплачивает 2,4% (десятое место среди основных плательщиков), а всех ОПМ в течение финансового года – свыше 6,5 млрд долларов (наша доля составляет около 3% – девятое место среди плательщиков в бюджеты операций по поддержанию мира).

С учетом обширной программы закупок ООН товаров и услуг у частных поставщиков для нужд Секретариата и полевых миссий российским компаниям удалось в прошлом году выиграть тендеры на 188 млн долл. США. В поставках для ООН участвуют 45 российских компаний.

Российские граждане занимают 549 должностей разного уровня в Секретариате и операциях ООН по поддержанию мира. Наиболее высокие из них – Руководитель Отделения ООН в Женеве и Генсекретарь Конференции по разоружению (Т.Д.Валовая), Директор Управления ООН по контртерроризму (В.И.Воронков), Гендиректор Отделения ООН в Вене – Исполдиректор Управления по наркотикам и преступности (Ю.В.Федотов), Помощник Генсекретаря ООН по вопросам верховенства права и институтам безопасности в Департаменте миротворческих операций Секретариата ООН (А.В.Зуев), Помощник Генсекретаря ООН по гуманитарным партнерствам со странами Ближнего Востока и Центральной Азии Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (Р.М.Халиков).

При анализе кадровой ситуации в самой ООН очевиден крен в  сторону «перепредставленности» западных стран на руководящих постах Организации. С целью обеспечения своих кадровых интересов и, соответственно, роста       влияния внутри рабочих органов Организации некоторые государства не стесняются использовать любые доступные инструменты, включая финансовый «шантаж» (неуплату или задержку выплаты взносов, без которых невозможна адекватная работа ООН).