Публикатор

21.12.1817:24

О консультациях заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова с заместителем Министра иностранных дел Ирана А.Аракчи

2488-21-12-2018

СОООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 декабря в Москве заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябков провел консультации с заместителем министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам А.Аракчи.

В центре внимания были вопросы взаимодействия России и Ирана в контексте реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. С обеих сторон была подчеркнута приверженность СВПД.

Отмечена важность того, что Иран строго придерживается взятых на себя обязательств по договоренности, что было в очередной раз подтверждено МАГАТЭ в докладе Гендиректора Агентства от 12 ноября с.г. Акцентирована неприемлемость и незаконность односторонних санкционных мер экстерриториального характера, введенных США против Ирана вразрез с СВПД и резолюцией СБ ООН 2231.

Условлено продолжить тесную работу по сохранению и расширению двустороннего сотрудничества и его защите от воздействия американских экстерриториальных санкций.

В ходе консультаций были также обсуждены и другие актуальные вопросы международной повестки дня, представляющие взаимный интерес.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска