Публикатор

17.09.1810:12

Выступление делегации Российской Федерации в ходе сессии Совета управляющих МАГАТЭ по вопросу Договора о запрещении ядерного оружия, Вена, 10-14 сентября 2018 года

1665-17-09-2018

Уважаемый господин Председатель,

Вновь подтверждаем принципиальную приверженность российской стороны благородной цели всеобщего и полного разоружения и достижения мира, свободного от ядерного оружия. Российская сторона готова к практическим шагам в области ядерного разоружения, которые будут способствовать укреплению международной стабильности и безопасности на основе принципов обеспечения равной и неделимой безопасности для всех государств, как это зафиксировано в итоговом документе Конференции по рассмотрению действия ДНЯО 2010 года.

Российские оценки нового Договора о запрещении ядерного оружия неоднократно озвучивались в ходе сессий Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН и Конференции по разоружению в Женеве.

Совет управляющих МАГАТЭ, как и Агентство в целом не является подходящей площадкой для обсуждения этих вопросов. Ядерное разоружение не упоминается ни в числе задач, ни среди функций МАГАТЭ, перечисленных в Уставе.

Благодарю Вас.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска