6.03.1917:23

О визите Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Государство Кувейт

474-06-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5-6 марта с рабочим визитом Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров находился в Государстве Кувейт. Глава внешнеполитического ведомства России был принят Эмиром Сабахом Аль-Ахмедом Ас-Сабахом, а также провел переговоры с заместителем Председателя Совета Министров, Министром иностранных дел Кувейта Сабахом Аль-Халедом Ас-Сабахом.

Состоялось обстоятельное обсуждение актуальных вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-кувейтских отношений с акцентом на задачи реализации договоренностей, достигнутых ранее на высшем уровне. При этом условлено предпринять дополнительные совместные усилия при опоре на соответствующую межправительственную комиссию, 6-е заседание которой проходит в эти дни в Эль-Кувейте, и торгово-промышленные палаты двух стран, призванные задействовать в полной мере значительный потенциал для наращивания взаимовыгодной кооперации в таких областях, как торговля, инвестиции, электроэнергетика, промышленность, технологии и сельское хозяйство.

Был также проведен углубленный и заинтересованный обмен мнениями по ключевым аспектам глобальной и ближневосточной повестки дня. Подтверждена общность подходов России и Кувейта в пользу разрешения сохраняющихся кризисов и конфликтов, включая ситуацию в Сирии, Йемене, Ливии, на палестинских территориях, политико-дипломатическими средствами, посредством инклюзивного и равноправного диалога, в полном соответствии с базовыми нормами и принципами международного права. Особое внимание в данном контексте было уделено поддержанию плотной кооперации между двумя нашими странами на площадке СБ ООН, непостоянным членом которого в настоящее время является Государство Кувейт. Констатирована нацеленность Москвы и Эль-Кувейта на повышение эффективности многопланового сотрудничества между Россией и ЛАГ, а также между Россией и ССАГПЗ.

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Элемент "Отображение сетевого контента" временно недоступен.

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска