28.03.1711:57

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным секретарем Лиги арабских государств А.Абуль-Гейтом

600-28-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 марта на Мертвом море (Иордания) накануне очередного саммита Лиги арабских государств состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Генеральным секретарем ЛАГ А.Абуль-Гейтом.

В ходе беседы была обсуждена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке с упором на задачу консолидации международных усилий в целях содействия преодолению военно-политических кризисов в странах региона. При этом отмечена необходимость эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом на базе Устава ООН и принципов международного права.

Обсуждались также перспективы палестино-израильского урегулирования на основе положений Арабской мирной инициативы и соответствующих резолюций ООН.

Отмечена важность укрепления механизмов взаимодействия между Российской Федерацией и ЛАГ по актуальной региональной и глобальной проблематике, а также наращивания совместной работы в интересах дальнейшего расширения многопланового российско-арабского сотрудничества.

Дополнительные материалы

Фотографии

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска