24.08.1219:16

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова со специальным представителем ООН/ЛАГ по Сирии Л.Брахими

1572-24-08-2012

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

 

24 августа состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с недавно назначенным специальным представителем ООН/ЛАГ по Сирии Л.Брахими.

С.В.Лавров подтвердил поддержку назначения Л.Брахими на должность спецпредставителя ООН/ЛАГ и отметил готовность России к тесному взаимодействию с ним в деле урегулирования сирийского кризиса.

Проведен обмен мнениями по текущей обстановке в САР.

С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в пользу скорейшего прекращения кровопролития и начала политического диалога между противоборствующими сторонами на платформе уже имеющейся "дорожной карты" сирийского урегулирования - мирного плана К.Аннана и Итогового коммюнике июньской министерской встречи "Группы действий" по Сирии в Женеве, а также соответствующих решений СБ ООН.

Л.Брахими с таким подходом согласился, подчеркнув свое намерение работать со всеми сирийскими сторонами и всеми без исключения государствами, способными повлиять на ситуацию с целью ее перевода в русло общесирийского политического диалога.

 

24 августа 2012 года

Организация по безопасности сотрудничества в Европе (ОБСЕ)

Совет Европы (СЕ)

НАТО

Европейский союз (ЕС)

x
x
Дополнительные инструменты поиска