Публикатор

12.11.1910:23

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с парламентскими выборами на Маврикии

2319-12-11-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

7 ноября в Республике Маврикий прошли очередные парламентские выборы. Убедительную победу на них одержал «Маврикийский альянс» во главе с занимавшим в 2017-2019 гг. пост Премьер-министра страны П.Джагнотом. Альянс получил 42 депутатских мандата из 70. Поддерживающая его «Организация народа Родригеса» – 2 места. В Национальное собрание также прошли оппозиционные кандидаты от избирательного блока «Национальный альянс» (17 мандатов) и партии «Маврикийское боевое движение» (9). Явка избирателей составила 76,84%.

По оценкам международных наблюдателей, представленных миссиями Сообщества развития Юга Африки, Африканского союза и Международной организации Франкофонии, выборы были проведены в полном соответствии с маврикийским законодательством, носили мирный и транспарентный характер.

Приветствуем успешное проведение выборов на Маврикии и выражаем надежду на дальнейшее поступательное развитие российско-маврикийских связей в традиционном для наших стран духе дружбы, конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Дополнительные инструменты поиска