Публикатор

24.05.2110:23

День Победы на израильском севере

 

14 мая на израильском севере, где проживает несколько тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, завершилось празднование 76-ой годовщины Победы над нацистской Германией. Оно прошло с традиционным размахом – несмотря на определённые ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией и обострением израильско-палестинского противостояния.

Главным символом торжеств стала Георгиевская ленточка, надеть которую считали своим долгом участники десятков мероприятий (митингов, возложений венков к обелискам в честь павших воинов, вечеров в честь ветеранов), состоявшихся с участием дипломатов Генконсульства во всех городах консульского округа. Подчеркивалась важность продолжения солидарного противодействия попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны, героизации нацизма и отрицания Холокоста. В восьми городах прошла акция «Бессмертный полк», а в г. Кирьят-Яме – одновременно со столицей России – «минута молчания».

Центральным событием стала торжественная церемония в муниципалитете г. Хайфы с участием Посла России в Израиле А.Д. Викторова, Генконсула И.В. Попова, послов Белоруссии и Казахстана, а также дипломатов Посольства Украины в Израиле.

Особое место в «праздничном марафоне» занимали юношеские спортивные мероприятия, проводившиеся при поддержке Генконсульства: соревнования по боевым единоборствам и самбо, а также шахматный турнир с участием израильских школьников и ветеранов ВОВ.

Дополнительные материалы

Фотографии