Публикатор

13.05.2113:23

В рамках историко-мемориальной акции «Путь героического огня» мотоклуба «Мотоциклисты Словакии» в честь праздника Великой Победы произошло торжественное зажжение Вечного огня на военно-мемориальном комплексе «Славин» г.Братиславы

В рамках историко-мемориальной акции «Путь героического огня» мотоклуба «Мотоциклисты Словакии» в честь праздника Великой Победы 9 мая с.г. произошло торжественное зажжение Вечного огня на военно-мемориальном комплексе «Славин» г.Братиславы от колбы, специально доставленной словацкими мотоциклистами из г.Москвы. Данная акция стала завершающей в рамках указанной инициативы.

Братислава была освобождена 4 апреля 1945 года войсками 2-го Украинского фронта в рамках Братиславо-Брновской наступательной операции.На «Славине» захоронено 6845 воинов-освободителей, их имена на надгробиях к празднику были специально обновлены.

В акции приняли участие посол России в Словакии И.Братчиков, посол Казахстана Р.Василенко, временный поверенный в делах Республики Беларусь Д.Сидоров, а также дипломаты указанных загранучреждений. По инициативе местных активистов на площади перед памятником рядом с зажженным Вечным огнём была высвечена надпись «Не забываем» и цифра похороненных в Словакии красноармейцев - 63518 бойцов.

Сам памятник также был специально подсвечен по этому случаю.

Дополнительные материалы

Фотографии