Публикатор

12.05.2117:42

О награждении Послом России в Нидерландах А.В.Шульгиным директора Фонда «Советское поле Славы», голландского журналиста Ремко Рейдинга медалью Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества»

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, 9 мая с.г. в торжественной обстановке Послом России в Нидерландах А.В.Шульгиным в присутствии Атташе по вопросам обороны, полковника М.П.Климука, была вручена медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» Министерства обороны Российской Федерации  голландскому журналисту и директору Фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдингу.

А.В.Шульгин особо отметил неустанные усилия Р.Рейдинга по сохранению памяти жертв Великой Отечественной войны и поддержанию на достойном уровне мемориального комплекса «Советское поле Славы», где захоронены 865 советских военнослужащих.

 Со своей стороны Р.Рейдинг, поблагодарив руководство Министерства обороны России за столь высокую награду и оказанное доверие, подчеркнул, что «рассматривает ее как знак признательности не только за его заслуги, но и за работу десятков волонтеров, помогающих ему в этом благородном деле».

Дополнительные материалы

Фотографии