Публикатор

15.05.2011:43

Посол России рассказал об участии Боливии во Второй мировой войне

В своем поздравительном обращении по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Посол России в Боливии В.И.Спринчан напомнил о том, что в апреле 1943 г. это латиноамериканское государство объявило войну нацистской Германии, однако, в силу географической удаленности участия в боевых действиях не принимало. Вместо этого боливийское Правительство до окончания войны поставляло олово, серебро и т.п. странам-союзникам антигитлеровской коалиции.
 
Также российский Посол подчеркнул важность сохранения исторической правды о виновниках развязывания войны и решающей роли СССР в победе. Дипломат упомянул, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы по празднованию Дня Победы в текущем году, однако несмотря на это, ставшая международной общественная акция «Бессмертный полк» по-прежнему проходит, но в онлайн режиме.
 
После обращения Посла в небе над российской дипмиссией состоялся первый в истории росзагранучреждений воздушный парад со знаменем Победы, а также государственными флагами России и Боливии.
 
 Видеозаписи доступны по ссылкам: https://www.facebook.com/EmbRusBoliviaRu/videos/694196454742318/

Дополнительные материалы

Фотографии